| |
旅行准备

2040926507

2071933204

KOREA5667

详细信息   

无标题文档
签证
在韩国,济州岛是一个免签的地区。但是韩国其他地区是需要签证的。
签证
外交、公务 外交(A-1) 公务(A-2) 协定(A-3)
非盈利短期 临时采访(C-1) 短期常用(C-2) 短期综合(C-3)
就业 短期就业(C-4) 教授(E-1) 会话指导(E-2) 研究(E-3) 技术指导(E-4) 专门专业(E-5) 艺术演出(E-6) 特定活动(E-7) 非专门就业(E-9) 内港船员(E-10) 访问就业(H-2)
普通长期 文化艺术(D-1) 留学(D-2) 产业研修(D-3) 普通研修(D-4) 采访(D-5) 宗教(D-6) 派驻(D-7) 企业投资(D-8) 贸易经营(D-9) 求职(D-10) 访问居住(F-1) 居住(F-2)随行(F-3) 在外同胞(F-4) 永住(F-5) 结婚移民(F-6) 其他(G-1)
 
常用签证
目的 种类 内容
旅游签证 (C-3-2) 分为个人旅游签证和团体签证,每个省市办理的程序和所需材料有所不同,详情请咨询各地韩国大使馆
留学签证 (D-2) 根据中韩大学之间签署的大学生交流协议选拔的学生(仅限中国国籍),符合如下条件的人员。
- 在4年制大学或研究生院学习一年以上的人员(在校生)
- 获得韩国邀请大学标准入学许可的学生
- 过去没有非法滞留等事实的学生
工作签证 (C-3-4) 工作签证的申请在韩国办理(用人单位),但签证申请者必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款
医疗观光签证 (C-3-3) 为治疗疾病或以疗养等目的而到韩国国内专门医疗机构或疗养设施住院以及为看护病人须入境韩国的配偶、子女或直系家属。
 
个人签证
种类 有效期间 滞留期间 手续费
单次签证 3个月 30天 195元
2次签证 6个月 30天 390元
多次签证 1年 30天 520元
个人签证 签发对象及所需材料
基本材料 签发对象 申请人准备材料
单次签证
1. 护照、身份证(原件及复印件)
2. 签证申请书、照片1张(2寸彩色近照)、手续费 195元
3. 户口所在地不属于领事馆管辖地区可以提供能够证明居住在领事馆管辖地区内的材料(如,在职证明等)和情况说明
1. 一般游客 经济能力证明资料(下列四种任选其一)
- 最近6个月的个人所得税纳税证明
- 最近6个月的社保缴纳证明
- 显示最近6个月工资明细的存折(原件及复印件)
- 最近6个月的存取款明细(尽量提供房产证或车证,原件及复印件)
※ 提交父母或配偶名下的经济能力证明材料时,须同时提交能够确认亲属关系的户口本等证明材料 (父母名下的经济能力证明材料仅限于未成年人提交)
2. 中国国内上市公司课长以上级别(但,入国目的是观光的人)
在职证明和营业执照复印件
3.“211工程”大学在校生 在校证明或者学生证
4. 政府部门工作者
在职证明或身份证
5. 多次往返签证签发对象
(参照多次往返签证介绍)
多次往返签证签发对象者所需提交材料
6. 专科大学以上的在校生 在校证明或者学生证,以及最近六个月内的存取款明细或者父母的经济能力证明材料
7. 美国、日本(团体签证除外)、加拿大、澳大利亚、新西兰、有欧洲国家访问记录者,或者2次以上访韩者 能证明出入境事实的资料(护照复印件等)
2次签证
  计划在6个月内2次访韩的人 1. 护照、身份证(原件及复印件)
2. 签证申请书、照片1张(2寸彩色近照)
3. 暂住证(原件及复印件):户口所在地不属于领事馆管辖地区时提供。
因有特殊情况而不能提供暂住证者,可以提供能够证明居住在领事馆管辖地区内的材料(如,在职证明等)和情况说明
4. 经济能力证明资料(下列四种任选其一)
- 最近6个月的个人所得税纳税证明
- 最近6个月的社保缴纳证明
- 显示最近6个月工资明细的存折(原件及复印件)
- 最近6个月的存取款明细(尽量提供房产证或者车证原件及复印件)
※ 提交父母或配偶名下的经济能力证明材料时,须同时提交能够确认亲属关系的户口本等证明材料 (父母名下的经济能力证明材料仅限于未成年人提交)
※“211工程”大学在校生:只须提供在校证明或者学生证
多次签证
签证申请书、护照、身份证、2寸彩色照片( 一张) 1. 医生、律师、会计师等国家公认资格的专业人员 资格证(原件、复印件)或在职证明
2. 大学(包括专科大学)全职讲师或讲师以上级别的教师,小学、初中及高中教师 在职证明或相关身份证明(原件、复印件)
3. 总领事认可的艺术家,艺人及运动员 中国政府机关或公众媒体等公共团体发行的身份证明资料或其他类似资料当中任选一个
4. 作为指定旅行社领队,最近一年之内访问韩国两次以上者 旅行社指定的领队证明
5. 最近一年以内访问韩国两次以上,并作为优秀顾客受到特定团体(CASINO协会,旅行社协会等)邀请者 邀请函原件
6. 持有OECD国家(韩国除外)永久居留证,或者最近两年之内访问OECD国家两次以上者 能够证明持有OECD国家永久居留证的资料,或能够证明出入OECD国家的资料
7. 定期前往韩国的航空公司、船舶公司的职员 在职证明或相关身份证明
 
签证审查所需时间
审查所需时间 签证种类 备注
1日 - 家属死亡,看护病人
- 再入国许可确认
- 上午接收下午签发
- 下午接收翌日签发
3日 - 商务2次以上
- 短期多次往返签证(观光、商务、Casino、短期一般)
- Casino
- 返签证
- 团体观光
- 修学旅行团
- 韩国人配偶、子女的短期访问(单次、多次)
- 交换学生
- 随行签证
- 临时采访
 
4日 - 外交、公务、公务普通
- 个别观光
- 亲戚访问,短期访问
- 其他外国人
 
5日 - 短期商务
- 短期就业
- 交流,会议参加
- 语言研修
- 求职
 
6日 - 同胞签证  
11日 - 居住,结婚移民  
 
※ 但初次申请、户口所在地为我馆管辖范围外、需要面谈及进一步审查等情况时所需时间可能会比上述时间延长。
※ 上述不包括的其他签证种类需要5个工作日。
 
 韩国签证样本
① 签证号码:发行签证的编号
② 停留资格:外国人在韩国停留期间所进行的社会活动或身份种类
③ 停留期间:从入境之日起可以在韩国停留的期间
④ 种类:签证的种类,即,是单数签证还是复数签证(S:单数签证,M:复数签证)
⑤ 签发日期:签证的签发日期
⑥ 有效期限:签证的有效期。必须在有效期内方可进入韩国。超过有效期的签证是无效签证。
⑦ 签发地点:签证发行地的信息
 韩国驻华领事馆信息
使馆 领事区域 地址/电话/传真/网站
 中国大陆地区
驻北京领事处 北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆自治区、西藏自治区、青海省 地址:北京市东直门外大街亮马河南路14号塔园外交办公大楼 
电话:(010)6532-6774,6775 
传真:(010)6532- 6778 
http://china.koreanembassy.cn
总领事馆 山东省 地址:山东省青岛市崂山区香港东路101号 
电话:(0532)8897-6001~3 
传真:(0532)8897- 6005
http://qingdao.mofat.go.kr/cn/
驻上海总领事馆 上海市、安徽省、江苏省、浙江省 地址:上海市万山路60号 
电话:(021)6295-5000 
传真:(021)6295-5191/2629 
http://shanghai.mofat.go.kr/cn/index
驻广州总领事馆 广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省 地址:广东省天河区体育东路羊城国际商贸中心西塔18楼 
电话:(020)3887-0555 
传真:(020)3887- 0923 
http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/main/index.jsp
驻沈阳总领事馆 辽宁省、黑龙江省、吉林省 地址:辽宁省沈阳市和平区南13纬路37号 
电话:(024)2385- 3388 
传真:(024)2385- 5170 
http://chn-shenyang.mofat.go.kr/cn/index.php
驻成都总领事馆 重庆市、四川省、云南省、贵州省 地址:四川省成都市下南大街6号天府绿洲大廈19楼 
电话:(028)8616- 5800 
传真:(028)8616- 5789 
http://chn-chengdu.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-chengdu/main/index.jsp
驻西安总领事馆 陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区 地址:陕西省西安市高新技术产业开发区科技路33号国际商务中心19层 
电话:(029)8835- 1001 
传真:(029)8835- 1002 
http://chn-xian.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-xian/main/index.jsp
驻武汉总领事馆 湖北省、湖南省、河南省、江西省 地址:中国湖北省武汉市江汉区新华路218号浦发银行大厦4楼 
电话:(027)8556-1085 
传真:(027)8574-1085 
http://chn-wuhan.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-wuhan/main/index.jsp
 
 ⊙长期签证90天以上
 
如果在韩国滞留时间超过90天, 必须在领事馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证(拿到签证颁发许可证才可以向本使馆申请签证).有关办理签证颁发许可证(Certificate fo r Confirmation of Visa Issuance) 的事宜,件请跟韩国的邀请单位联系办理长期签证(90天以上)给去韩国进行文化交流活动(表演、教学或参加文化交流活动的表演者或有特殊才能的表演者或专业人员 )、留学、产业研修的申请人(D-1、D-2、D-3、D-4、D-5、D-6、D-7、D-8、D-9、E-1、E-2、E-3、E-4、E-5、E-6、E-7、F-3)
 
向领事馆申请长期签证时需准备的材料
 
-申请表 1张 
-照片 1张
-护照 
-身份证复印件 
-签证颁发许可号码(Certificate for Confirmation of Visa Issuance) 
如果您还想知道关于签证的详细信息及留学签证信息,请进入
http://chn.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn/visa/issuance/index.jsp
 
办理外国人登陆证方法
 
| | | | |
地址 : 京畿道 高阳市 一山东区 白马路 195,3006号
电话 : +82-31-815-9395 / 传真 : +82-31-903-3355
邮箱 : btmedi@naver.com / 网址 : www.btmedi.com
外国患者招募业 营业执照注册号 : A-2012-08-01-0491
COPYRIGHT 2015 (C)BTMEDI. ALL RIGHTS RESERVED.